Острова Европы, которые привлекают для приобретения жилья

Острова Европы, которые привлекают для приобретения жилья

В данной статье будут предложены самые интересные в плане проживания острова в Европе. Здесь вы узнаете особенности покупки, преимуществах такой недвижимости, а также какие могут быть ограничения для приобретения жилья.

Остров Крит – самый большой остров в Греции. Во многих районах данного острова невозможно построить дом, который не будет вписываться в общий стиль населенного пункта. Поэтому для постройки дома, необходимо будет нанять архитектора. Также, в Греции все сделки покупки недвижимости сопровождаются адвокатом и нотариусом, поэтому приготовьтесь заплатить на их услуги.

Для покупки жилья на Крите необходимо получение разрешения из Министерства Национальной Обороны, потому что данный остров находится в приграничной зоне. Кстати, здесь довольно часто приобретают недвижимость на этапе строительства. Обычно застройщики цену на недвижимость устанавливают без учета налогов, поэтому к цене добавится еще 19%. Большим преимуществом является то, что жилье Крита не облагается ежегодным налогом.

Кипр многие россияне считают очень привлекательным в плане покупки недвижимости. Основной причиной большого спроса на жилье среди россиян являются приемлемые цены на недвижимость. Можно отлично заработать, сдавая жилье в аренду. Туристы здесь бывают круглогодично. Кстати, сдавать жилье, можно не приезжая постоянно в страну.

Для этого достаточно лишь нанять фирму, которая будет оплачивать все счета, а также заниматься поиском арендаторов. Сам процесс приобретения жилья очень прост. Права владельцев Кипрской недвижимости находятся под высоким уровнем защиты.

После того, когда этап заключения договора с продавцом будет преодолен, потребуется внесение первоначального взноса, не превышающего 20% от общей стоимости. После чего необходимо будет обратиться в Комитет Министров Кипра за разрешением на покупку недвижимости. Кстати, для расчетов с продавцом, потребуется открытие счета в банке Кипра.

После внесения одноразового гербового сбора, станет возможным регистрация акта купли-продажи объекта недвижимости в реестре собственности. Только после всех расчетов с продавцом, вы станете полноправным собственником объекта. Получив свидетельство на собственность, вам необходимо будет оплатить налог на недвижимость, в размере 3-8 % от общей стоимости. Кстати, с покупкой недвижимости на Кипре, возможно получение ВВЖ, сроком до четырех лет. В случае, если недвижимость стоит более трехсот тысяч евро, временный вид на жительство выдается автоматически.

23:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...