Недвижимость в Таджикистане

Тип статьи:
Авторская

Я не зря выбрал тему "Недвижимость в Таджикистане: Худжанд и Душанбе". Возможно мне нужно было добавить к заголовку — Сравнение цен недвижимости в Худжанде и Душанбе. Думаю так было еще ближе к теме. И так, почему я открыл эту тему?! Потому что есть ряд причин:

  1. Мне пришлось снять квартиру в Худжанде на время.
  2. А также, я и в Душанбе пробовал снять квартиру на время.
Теперь, где дешевле снять квартиру в Худжанде или Душанбе? Говоря о Худжанде, снять квартиру можно от 100 у.е в месяц (возможно даже еще дешевле). А самая такая люкс-квартира со всеми удобствами в Худжанде может вам обойтись за 300-350 у.е в месяц. А вот в Душанбе, снять квартиру, это дорогое удовольствие.

Если вы молодая семья, вы можете снять 1-комнату в квартире за 150 у.е. Но в такой комнате, почти нет никаких удобств. Вам придется все самому покупать. Но жить можно, так как имеются только самые необходимые вещи для проживания. А если вы хотите снять целую квартиру, то это вам будет стоит от 500 у.е в месяц до 1500 у.е. Согласитесь, это ведь дорогое удовольствие. Но если сравнить квартиры Худжанда и Душанбе по их цене продажи, то в Душанбе можно купить 2-3 комнатную квартиру за 30-40 тыс у.е.

Аналогичная ситуация и в Худжанде. За эту сумму, вы и там можете купить квартиру с таким состоянием. Цены почти одинаковые. Меня это сильно удивило и я не смог найти ответ, почему квартиры в Худжанде дороже, а аренда дешевле чем в Душанбе, и почему квартиры в столице дешевле чем в Худжанде и почему в Душанбе аренда квартир намного дороже. Если вы знаете причину и знаете ответ, пожалуйста, напишите в комментариях.

RSS
21:54
+1
Я думаю, что единственная причина того, что почему квартиры в Душанбе намного дешевле чем в Худжанде, это — в столице динамично строятся очень много новых современных многоквартирных домов. Поэтому купить квартиру в Душанбе, намного выгоднее. И на ваш вопрос, почему аренда квартир в Худжанде намного дешевле чем в Душанбе, отвечу так:
Душанбе — столица. Туда приезжают много иностранцев.
Худжанд — хотя тоже большой город, но приток иностранцев в этот город намного меньше и нет необходимости кому-нибудь снимать квартиру. Если бы ни студенты, которые приезжают из различных районов чтобы учиться в Худжандских университетах, то аренда квартиры в Худжанде стоило бы еще дешевле.
Надеюсь, что смог ответить на ваш вопрос.
Загрузка...